Aviso de Privacidad

En cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo “la Ley”), nos permitimos informarle lo siguiente:


Alimentos y Bebidas Origins Nature S. de R.L de C.V (en lo sucesivo el “Todo Sano”), señalando para efectos del presente Aviso de Privacidad el domicilio ubicado en Calle Andador el Capulin 5, Interior B, Ocoyoacac, Ortiz Rubio, 52740, será el responsable de los datos personales que le sean proporcionados por las personas físicas y morales (en lo sucesivo “el Titular”).


El tratamiento de los datos personales del Titular será efectuado de conformidad con los presentes términos y condiciones, por lo que, desde este momento se entiende que el Titular otorga su consentimiento para
dicho tratamiento.


Todo Sano podrá recolectar información de identificación personal, por medio del Titular con su pleno consentimiento, la cual podrá ser cualquier dato que pueda identificar potencialmente a un individuo especifico, que incluye: nombre, correo electrónico, domicilio, teléfono, nacionalidad, fecha de nacimiento, género, estado civil, empresa, imagen, anécdotas, entre otros.


En caso de solicitudes de empleo, Todo Sano recabará, adicionalmente: empleo deseado; disponibilidad para reubicarse y viajar; ingreso deseado; grado de estudios; idiomas y nivel; experiencia profesional; intereses;
habilidades y currículum vitae; en caso de facturación Todo Sano recabará adicionalmente: registro federal de contribuyentes.


Los datos personales que recabe Todo Sano, se administrarán y se tratarán conforme a la gestión general de la empresa y tendrá el uso que se describe a continuación: (i) identificarle; (ii) ubicarle; (iii) comunicarle; (iv) contactarle; (v) enviarle información y/o mercancía; (vi) fines estadísticos; (vii) revisar y atender sus comentarios; (viii) analizar y dar contestación a solicitudes de empleo.

Es responsabilidad del Titular de los Datos Personales el garantizar que los Datos facilitados a Todo Sano sean veraces y completos, así como comunicar a Todo Sano cualquier modificación en los mismos a efecto de que se pueda cumplir con la obligación de mantener la información actualizada.

La temporalidad del manejo de los Datos Personales del Titular en todos los casos será sólo por el tiempo razonable y para cumplir con las obligaciones que se deriven con motivo del vínculo que tiene el Titular con Todo Sano.

La información que sea entregada a Todo Sano será  debidamente  resguardada,  conservada  y protegida con los medios tecnológicos y físicos adecuados a efecto de que se impida su pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo. Sólo tendrán acceso a la información aquellas personas estrictamente autorizadas ya sean trabajadores, proveedores de servicios o socios de negocios, quienes han asumido el compromiso  de  mantener  la  información  bajo  un  estricto  orden de confidencialidad y seguridad; para ello los empleados de Todo Sano firman un convenio de confidencialidad  y  privacidad  de  la  información  que  reciban  por  el  uso  y  desempeño  de  sus funciones.

En caso de que los datos personales resguardados sean requeridos por una autoridad de cualquier índole ya sea por proceso legal, para responder a cualquier reclamo o acciones legales, o para proteger los derechos de Todo Sano o sus clientes y el público, estos datos se podrán a su disposición dentro del estricto cumplimiento a la Ley.

Los Titulares de la información tendrán derecho a solicitar el acceso, rectificación, cancelación u oposición del tratamiento de sus datos, mediante solicitud escrita dirigida al Departamento de Jurídico de Alimentos y Bebidas Origins Nature S. de R.L de C.V., al siguiente domicilio: Calle Andador el Capulin 5, Interior B, Ocoyoacac, Ortiz Rubio, 52740, en el horario de 10:00 a 17:00 horas, en días hábiles.

Todo Sano dará respuesta a las solicitudes del Titular que sean ejercidas por éste previa acreditación de su identidad con identificación oficial (credencial para votar con fotografía, pasaporte, cartilla militar, o licencia de conducir), en copia simple y habiendo exhibido el original para su cotejo, o en caso de actuar por representación de un tercero, se deberá de presentar la Escritura Pública o carta poder firmada ante dos testigos.

Toda solicitud para que sea tramitada deberá contener y acompañar lo siguiente:

  • El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

En caso de que el Titular no señale domicilio para recibir la respuesta, se tendrá por no presentada la solicitud, para lo cual se emitirá la constancia pertinente.

Los Titulares de la información tendrán derecho a revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos en cualquier momento, para lo cual deberán de presentar su solicitud y reunir los requisitos señalados, a efecto de que Todo Sano efectúe el procedimiento descrito.

En el supuesto de que Todo Sano requiera usar sus Datos Personales con fines distintos a los pactados o convenidos al tenor de la relación jurídica que se tiene con el Titular, se notificará en forma escrita, telefónica, electrónica, o por cualquier medio óptico, sonoro, visual u otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro y explicando los nuevos usos que pretenda darle a dicha información a fin de recabar su autorización.

Con el presente Aviso de Privacidad los Titulares de la información quedan debidamente informados de los datos que se recabaron de ellos y con qué fines, aceptando los términos que fueron elaborados en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

Todo Sano, se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria, en dicho supuesto se anunciará en la página oficial los cambios introducidos con la razonable antelación a su puesta en práctica.

El presente Aviso de Privacidad, así como el manejo en general de la Ley que haga Todo Sano, se rige por la legislación vigente  y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos, por lo que cualquier controversia que se  suscite con  motivo  de  su  aplicación  deberá  ventilarse ante  los Órganos  Jurisdiccionales competentes en la Ciudad de Toluca, Estado de México.